导航

刚宣布中文版创刊 NYLON的美国母版就决定停掉纸质版本了

来源: 界面 2017年09月12日

  图片来源:PopCrush

  在数字化时代,印刷媒体对年轻人的吸引力远不及数位版本和视频来得凶猛,而传统媒体亦在此影响下,纷纷转型推出数字化内容产品。近期,针对年轻市场的美国著名时尚杂志《Nylon》,也走上了这条“弃文从数”的道路。

  据《女装日报》报道,10月刊将是《Nylon》出版的最后一期纸质杂志,随着印刷版一起下线的,还有相关部门的12位员工。

  员工们在周四下午了解了这一消息并随即停止了工作。“我们很感谢这些员工为《Nylon》的付出,”Nylon传媒公司执行董事Marc Luzzatto表示,“随着平台的发展,我们的声音、内容和品牌都将变得越来越强大。相应地,也会有一系列的市场策略变动。”

  1999年,《Nylon》在美国创刊发行,内容主攻流行文化和时装,并陆续在日本、泰国、新加坡、韩国、印度尼西亚这五大亚洲地区国家推出。今年,《Nylon》宣布正式进军中国内地市场。

  《Nylon》美国母版停止出版杂志后,将全力发展数字化媒体,用视频、具备影响力的活动和创意来吸引年轻人成为了首要策略。Nylon传媒公司董事长Jamie Elden认为:“我们的视频工作室非常了解千禧一代和Z一代观众的喜好,能创造极具影响力的活动。这些活动可以打造出时尚行业最有代表性的品牌。”

  《Nylon》电子版杂志

  此前,关于《Nylon》杂志停刊的消息流传已久,并有迹象可循。2014年时,其幕后公司被FashionIndie.com收购。次年,旗下男性时尚杂志《 Nylon Guys》停刊并走上数字化道路,13位相关员工被裁员。从那时起,业内便有人预测Nylon迟早有一天会全面数字化。

  《Nylon》在美国正式开启数字化时代的同时,却依旧选择用纸媒打开中国市场。9月6日,与栩栩华生集团进行版权合作的《Nylon尼龙》中国版公开创刊号封面,TFBOYS成员易烊千玺成为首个封面人物。

  中国版将以月刊形式发行,内容仍旧以音乐、时尚、校园等年轻人关注的流行文化领域为主。与美国版策略相同的是,《Nylon尼龙》中国版也会在本地组织高中生和大学生的线上线下活动。此外,中国版还将尝试拓展电商领域。

  据悉,《Nylon尼龙》中国版首刊将于9月20日发行。


标签: NYLON

您可能感兴趣的文章