导航

MUJI在纽约开第六家店铺 重启美国市场扩张计划

来源: 好奇心日报 2017年09月12日

  在进入美国市场十年之后,MUJI在纽约布鲁克林区的威廉斯堡开设一家占地75000平方英尺(约697平方米)、销售3500多种产品的大型店铺。

  这是MUJI在纽约市的第六家店铺,它比MUJI在纽约soho区开设的美国第一家门店大一倍还多。后者占地32000平方英尺,有2000种产品品类,它在今年3月暂停营业翻新,计划于秋天重新开放。

MUJI

MUJI

  大量使用回收木材、裸露的钢材和混凝土,威廉斯堡的这家新店延续了MUJI简约自然的装修风格,还打算与纽约当地的艺术家合作,在未来打造一系列艺术化的场景。

  这家店出售包括服装、厨具、文具和家居等全部品类产品,还设有免费礼品包装台和刺绣品个性化定制点。顾客可以利用这一服务,从包括动物、字母、汉堡包、植物、水果、船、自行车等300多种不同的刺绣设计图案中选择一款,在任何MUJI的纺织品或衣物上绣上自己喜爱的图案。这项服务只需花费3美元,但要等上几天时间才能完成。

MUJI

MUJI

MUJI

  它所提供的这些服务并不是新的,但仅限于少数门店。另外,威廉斯堡店也并不是MUJI在美国最大的店铺。

  早在2015年年底,MUJI在纽约第五大道475号就开设了北美最大的旗舰店。今年1月,又在波士顿的Newbury街上了开出了一家足足有10000平方英尺(约929平方米)的店铺。

  但威廉斯堡的这家店,被认为是MUJI今后在美国开店的一个标准。

  MUJI美国区总裁Toru Tsunoda称,在社交媒体的影响下,MUJI在美国的知名度与影响力逐渐提高,现在正是扩张美国市场开设新店的好时机。

MUJI

MUJI

  尽管进入美国市场已有十余年,但MUJI在美国市场的开店速度一直都很缓慢。

  从1980年代创立至今,MUJI在全球共有700多家门店,其中400多家在日本。目前,它在美国仅有15家门店,其中6家在加利福尼亚,新泽西和波士顿各一家,纽约市区6家店,另外在肯尼迪机场还有一家MUJI to Go。

  “很多公司正在关店,但我们在尝试做一些不同的事情,努力把MUJI扩张到更多的地方”。Tsunoda表示,未来在美国开设的店铺至少要比威廉斯堡的这家更大,“比它小的店铺不在我们的战略范围内。”

  Tsunoda解释说,门店是MUJI销售的战略重点,店铺的规模和产品种类定义了品牌,同时也是消费者近距离了解MUJI的重要途径。

  另外,MUJI还将在美国市场引入更多的产品种类。据Tsunoda称,“我们得到消费者反馈,他们最想要的是食物,然后是家居,其次才是衣服”。但在美国市场出售引进保质期短的MUJI食物目前仍有一些困难,MUJI打算从今年11月之后正式采取措施。

  Tsunoda预计,在2020年之前,MUJI的美国门店数量将实现翻倍。

 

标签:

您可能感兴趣的文章