导航

从Kate Spade到Tory Burch “纪念”成了这一天的主题

来源: 界面 2017年09月11日

  说来也巧,但纽约时装周进入第二天日程,办秀的一些品牌都拿“纪念”做起了文章:Jeremy Scott迎来入行20周年纪念,Kate Spade庆祝了25岁生日,Tory Burch则以新设计纪念家装设计师David Hicks。

  Jeremy Scott

  这依旧是个非常Jeremy Scott的系列——大多数人都会表示看不懂,也不想穿,正如20年来他每一次带到T台上的作品一样。

  今年是这位怪才设计师入行20周年,在大秀前,他还特地举办了颇有其个人风格的庆祝派对。

  Jeremy Scott 20周年派对

  而回到秀场,设计师以其过往职业生涯中的“得意之作”为灵感,做出了一个总结式的设计。你可以看见模特们又穿起了被拆解重组的“解构”裙装;还有他们衣服上不能被忽略的大幅卡通印花以及假宝石调色盘装饰;上一季刚用过的渔网元素在这一季又有改造升级;各种亮片更是几乎每一季都未曾缺席......

  可能是因为坚持了20年,而且在商业上竟然还取得了不错的成绩,Jeremy Scott的怪似乎也渐渐变得不再那么不符合常理。事实上,从现在回过头看,他的确算得上思维超前。比如,他早就玩过运动风,而那些过短、过长、过大的尺寸游戏也是他的陈年历史了。

  Jeremy ScottKate Spade

  为了庆祝品牌成立25周年,不久前因为被另一美国时尚品牌Coach收购而被卷入话题中心的Kate Spade,在纽约地标中央车站地下一层的“生蚝吧(Grand Oyster Bar)”餐厅举行了一场“派对”。

  还没走进餐厅,隔得老远就能听见爵士乐队卖力的演奏。进入餐厅,顺着音乐的源头走过去,会看见一群脸颊红红的少女慵懒地拿着手袋,随意地跟着音乐摇摆。她们的衣服上印着花朵,绣着蝴蝶,没有装饰的也有粉色、蓝色这样的主色调撑场面。没有什么夸张的设计,也没有炫技式的剪裁,就是甜美的、温馨的,让人看了会想买的衣服。

  当音乐停下,模特排成一字队列陆续退场。刚才还很热闹的舞台上,只剩下零星摆着的几只手袋。这些包出自同一包款——Kate Spade的最经典款式Sam。当这些包以不同的材质和设计制成并进行展出,你好像能看见这个品牌25年走过的路。正如品牌邀请函和绿植装饰墙上的霓虹灯所写:“Lassez les bons temps rouler(let the good time roll,愿美好长存)”。

  模特手中拿着的包袋即是品牌经典款Sam Bag

  Tory Burch

  Tory Burch这一季的设计灵感源于对其影响深远的传奇家装设计师David Hicks。

  在秀场笔记中,品牌特地将这位设计师个人博物馆中珍藏的设计师本人玩转印花的图片及资料进行了整理,并加以展示。

  事实上,除了笔记,Tory Burch这一季的作品亦是这种展示的一部分。模特穿着的真丝长裙,捧着的印花毯子,T恤领口镂空处的内衬和锁边都有着David Hicks风格的色彩丰富的几何印花。

  另外,品牌最重要的现金奶牛——配饰依旧是被着重强调的重点。不少模特的造型都由多个包袋组成:身上跨上一两个腰包,左右手再各拿一支中号或大号的通勤包。各种鞋子尽管露出方式颇为低调,却也因为鞋款丰富而吸引着看客的目光。



标签:Kate Spade

您可能感兴趣的文章