导航

中村世纪之钓鱼哲学-认识日本和式毛钩飞钓传统 Tenkara

来源: 瘾潮流 2017年08月04日

  伴随着 visvim 最新 2017 秋冬系列发布,在最新一期 Dissertation「Survey」栏目中,中村世纪带我们认识日本传统的打鱼方式 Tenkara(テンカラ)。Tenkara 称为日式毛钩钓法,又称天展钓,有着悠久的历史,而且是一种非常简单、容易上手的钓鱼方式,主要用上钓竿、主线和毛钩便可在溪涧享受钓鱼之乐,钓取溪流鱼或小型掠食性鱼类。「Survey」特别走访 Sasaki Densyo Kebari 天展钓用品网店主理人 Takaaki Sasaki 先生详细讲解了 Tenkara 所使用的鱼饵,这些精细的鱼饵使用各类羽毛如翠鸟和人造材料绑制而成,以前由鱼民亲手制作,根据不同的天气、地理位置、鱼的种类等等因素,制作方式可谓变化万千,不少传统的制法如「Togatta fly」已经失传多时。有兴趣的朋友不妨前往 visvim 专页了解更多,认识日式飞钓的历史与乐趣。

标签:

您可能感兴趣的文章