导航

皇家蓝:巴西矿工发现巨型“祖母绿”宝石重逾270公斤

来源: 皇家蓝 2017年05月31日

  据美联社报道,巴西矿工发现了重272公斤,高1.3米的的巨型“祖母绿”宝石。这是在该地区发现的第二大“祖母绿”宝石。

  据报道,巴西矿工发现了重272公斤,高1.3米的的巨型“祖母绿”宝石。

  巴西矿产资源开采部门的代表保罗·桑塔纳称,这块“祖母绿”是大约20天前在该国东北部的巴伊亚省发现的。他没有评估这块宝石的价值,它已被卖给了该地区的一个采矿工业人士。该社指出,买家律师称,这位没有具名的“祖母绿”拥有者打算将这块宝石放在图书馆和博物馆展览。

  这是在该地区发现的第二大“祖母绿”宝石。

  祖母绿是国际珠宝界公认的四大名贵宝石之一,被称为绿宝石之王。“巴伊亚祖母绿”号称是世界上最大的祖母绿矿石,它重380余公斤,含有约18万克拉的祖母绿宝石,价值4亿美元。该宝石2001年在南美洲巴西巴伊亚地区的雨林出土,10年间辗转美国巴西多地,多人参与到所有权争夺战中,甚至闹成了“外交风波”,最后回到了巴西。

  ————END————

  皇家蓝彩宝(RBGems)

  国内高端彩色宝石专业品牌

  主营红宝石、蓝宝石、祖母绿、金绿猫眼

  尖晶石、沙弗莱、帕拉伊巴等高端彩色宝石


标签:皇家蓝 珠宝首饰

您可能感兴趣的文章