导航

曾经有只只卖10块钱的“草包”放在我面前我没有珍惜

来源: ELLE 2017年05月22日

  属于南美洲的草编包回归了!

  热情洋溢的南美大陆素来以盛产各种手工编织品著称,比如巴拿马草帽、古巴草编包……Chanel 2017早春度假系列中,也有很多草编元素。

Chanel 2017早春度假系列
  Chanel 2017早春度假系列

  除了南美洲,在2017春夏四大时装周的T台上,草编包也是配饰中的主力军。由小到大,各有各的时髦美感。

  单从搭配性来说,最适合夏天的包包肯定是草编包了。想想夏天里常穿的衣服元素:荷叶边、印花裙、棉质T恤……皮包真是不太合适,而田园感十足的草编包就和谐多了。

  那么,度假感满满的草编包到底该怎么选,才能让它变身夏季的日常配饰呢?

  选对草编包款式

  为了和“大妈买菜包”区分开,我们选购草编包时,首先要找准这几款实用包型:

  1、托特草编包

  入门款的草编包大多是托特购物袋的样式,很百搭。

  如果想要变得更适合日常搭配通勤服装,可以选择小一号的尺寸,这么拿着去上班也不会有违和感。

  2、方形草编包

  方形草编包的灵感一般都来自于野餐包,所以都会带有盖子。相比敞开式的托特包,这样能安全很多。

  别看草编包好像很接地气,只要换上方形包身,立马让你变身复古时髦的 IT Girl!

  或者在方形包的基础上稍作升级,时髦指数依然不变!

  3、圆形草编包

  圆形的包包也是一种经典的草编包类型,尤其是配上一根超长肩带后,绝对和“买菜包”不一样!

  现在还有个最火的编织包品牌叫Cult Gaia,形如扇子的Ark Bag是最经典的包型,全球都卖断货了。你也可以把它看作是圆形包的“变种”。

  选对草编包材质

  选好包型,接下来就要关注草编包的材质了。除了基础的草编和藤编,还有什么时髦材质来替代?

  1、编织和皮革拼接

  纯草编/藤编的包的确挑人,但拼接材质的就好多了。当它和真皮面料拼接起来,看上去就有质感很多。小小的皮革装点很出挑,也很显高级感。

Dolce & Gabbana 2017春夏系列
  Dolce & Gabbana 2017春夏系列

  2、树脂合成材料

  皮革拼接的草编包价格会有点小贵,但是用合成材料代替的就亲民一些。而且和传统的草编包以及皮革拼接的相比,合成材质制成的编织包更轻巧。

  超会晒包的Eva Chen也会在夏天选择名叫TRUSS的合成编织品牌的包包来搭配自己的拖鞋LOOK,很应景。

  选对草编包品牌

  最后,来看看有哪些草编包的品牌正当红,值得买呢?

  1、Nannacay

  草编包界的网红品牌,它家的包包都是采用南美本土种植的酒椰叶纤维,经由手工制成,加上各种彩色的小圆球,细节之中倍显别致。

  盒子包包也可以用毛球装饰,效果同样可爱。

  2、Sophie Anderson

  最近开始流行的网红品牌,Adorada和Alicia两款“草帽包”正是出自它家。完全模仿了草帽的造型和配色,远看就像在手上挎了一顶帽子,很有趣。

Adorada编织包
  Adorada编织包
Alicia编织包
  Alicia编织包

  同样,Eugenia Kim也是其中翘楚。现在很红的Flavia包就是直接从草帽“进化”而来。

  3、Poolside

  最后安利一个“质朴”的托特草编包品牌Poolside,专门做带各种标语的草编包,最适合去海边度假时放在边上拍照。

  容量足够大,度假通勤都能用,而且也不容易拿错(不同的标语可以有效区分)。

  看完之后,你有被这款清新脱俗的草编包种草吗?

标签:草编包 夏天

您可能感兴趣的文章