导航

半坡饰族欧洲艺术手袋展:东方艺术颠覆西方美学

来源: 时尚饰界 2017年07月26日

  2017年07月—9月,bampo半坡饰族在荷兰阿姆斯特丹手袋和箱包博物馆(Tassenmuseum Hendrikje -Museum of Bags & Purses)举办《Old crafts, new design from China》艺术手袋展览,由此开启一场引人入胜的创意之旅,追溯bampo半坡饰族经典艺术手袋创作的源起,让世界各国民众品味到中国源远流长的文化艺术,并近距离地欣赏到经历着传承与蜕变的东方艺术之美。

  bampo半坡饰族,1997年创立,是一个与众不同的手袋品牌。5000多年的中华文化底蕴是bampo半坡饰族产品创作的灵魂,也是品牌发展的推手,引领着品牌不断向前。在盲目跟风西方设计的市场环境下,bampo半坡饰族将直觉化为现实的无畏勇气,融汇中国文化淬炼出一门独特的设计语言,创作了划时代的手袋,引领了一股新的时尚风潮,并向世界证明什么是真正的中国风格。

  荷兰阿姆斯特丹手袋与箱包博物馆(Tassenmuseum Hendrikje -Museumof Bags & Purses),这座全世界最大的手袋和箱包博物馆坐落在阿姆斯特丹一座被联合国教科文组织列为世界遗产的古老运河房屋内,该手袋和箱包博物馆在全球同类型博物馆中规模最大。拥有超过5000件独一无二的藏品(公元1600至今),展示了由中世纪到现在的箱包发展史。从15世纪匠心独韵的精粹之作到现今各大品牌如Hermes、LV、Chanel、Dior等所打造的永恒经典,以及唯一的中国手袋品牌bampo的原创艺术手袋,这里应有尽有。

 

  Hermes、Chanel在博物馆的作品展

  2017年,bampo半坡饰族成为首个进驻全球最大手袋博物馆的中国品牌,使品牌受到无与伦比的推崇,经受了时代和国界的验证,是中国手袋发展史的重要篇章,更将中国文化与中国设计推向了更时尚的国际舞台,使中国手袋得到应有地位所倾注的热忱。

 
 

  每一件作品都是艺术的延伸

  《Old crafts, new design from China》展览,精彩演绎半坡饰族品牌与中国传统艺术之间的深厚渊源,展出蕴含中国哲学的五大主题,“水墨”、“青花瓷”、“牡丹”、“竹子”、“苏州园林”。五大主题完美契合了半坡饰族品牌的创意美学及核心理念,近100款手袋以不同创意形式的呈现出来,搭配如手稿、皮料、绘画、中国的砚台、视频等各种道具,通过种种道具让观者体会手袋的创作历程。

 
 

  在中国传统文化中,牡丹是雍容华贵,繁荣昌盛的象征;竹子代表着谦虚、高风亮节的高贵品质。这些具有东方人文精神的艺术图腾为bampo半坡饰族的包包赋予了丰富的内涵和艺术的魅力,呈现了中国传统文化的魅力和时尚,通过这次展览让世界各国人士欣赏中国艺术带来的时尚之美。

  东方艺术颠覆西方美学

  在这场展览中,我们可以发现半坡饰族向世界展示了何谓“现代中国”的意义,中国时尚艺术在这里蓄势待发。颠覆了西方人们过去对于中国守旧、刻板、跟风西方的印象。让来自世界各地的设计师、艺术家、时尚人士们云集荷兰,重新认识到东方艺术的美学魅力,从而建立起跨越东西方美学的共同结论。让东方艺术走进西方国度,相互影响,相互交融,共同推动东西文化,国际时尚的发展。

 

标签:半坡饰族 女包

您可能感兴趣的文章