导航

斯诺威登丨夏天,如何正确的保养手表?

来源: 时尚饰界 2017年05月17日

  不知不觉,夏季已经悄悄来临,夏天气候湿热,手表也因此会经历多次洗礼,很容易遗失原有光泽或磨损机械的生存期限,就算以精准计时的机械表也不能例外。尽管在炎热的夏季选配戴金属链表可以说是佩戴腕表的常识,但怎么保护保养表带,让它日久如新,却是表迷们疏忽的环节。

  夏天高温多湿的气候,许多人到达热天时每次大汗淋漓,手表一碰到汗珠有可能会在握腕子上留下绿颜色或黑色的残迹。因为汗珠中的酸碱值不一样,对时钟剥蚀的程度也不一。所以日常主动保护调养爱表,是爱表人士值当关切的简单小课题。

  手表为何变绿变黑?

  手表碰到汗珠变绿,是由于表厂认为合适而使用镀金容易、颜色漂亮的铜金属包金电镀,但若镀金技术处置非常不好便会导致手表的氧气化现象。如今时钟镀金存在广泛认为合适而使用“PVD”不锈钢电镀技法,因为这个已经很少发觉这种事物样子了。至于戴表时手腕变黑的问题,则是与空气质量差(手表佩戴环境较差),灰尘长期卡在表带有直接关系。

  提醒大家:遇到这种情况最好交给专业表店清洗,平日佩带也应注重手表的清洁。

   夏季为何不宜长时间佩戴皮带表?

  皮质表带的材质很多,但是不管什么皮质,时间佩戴长了都会产生异味。因为保持皮质表带的清洁和干燥是皮质表带保养的唯一方式。如果表带沾上了汗渍或者灰尘后需要马上用软布擦拭干净,避免长时间接受阳光直射也会导致皮质剥落。

  当皮质表带佩戴时间久了,硬化也是很常见的情况。如果表带长时间处于潮湿的环境中会加速他的硬化程度,汗渍也会导致皮质表面脱落。使手表表带变形,硬化,甚至断裂。导致爱表碰摔。所以,抛开平时的日常保养,在表带出现硬化的时候不要去骫骳它,在有条件的情况下,提早更换已经损坏的皮质表带。

  皮质放在阴凉通风的地方可以延长使用寿命。

  至于内里保护调养洗油,或彻底的保洁,仍应定期送到表店做专业处置。有部分表店十分流行用超音波洗表,但因这项摄谱仪需以震动形式清洗手表,极容易导致手表内里零件松脱。

  普遍的男性消费者比女性消费者更注重手表的保养养护,那是因为男性对机械表情有独钟。PS:平时的保养比较简单,日常用湿布拭擦手表表带,然后每两、三年把手表送到表店进行彻底的清洗保养,才能保证手表的运行顺畅与保持外观洁净。

  今天的小知识点,你学到了吗?

标签:斯诺威登 手表保养

您可能感兴趣的文章