导航

斯诺威登丨手表表冠养护知识

来源: 时尚饰界 2017年05月08日

  很多人容易陷入一个误区,就是保养手表的关键在于表盘,表带等直接看得见的地方。相信大部分人对于表冠的保养没有什么概念,其实表把头保养也十分重要,大部分时候手表进水分是从表把头的位置进去的。给指针上弦、拔出和旋转做出各种调校等次数频繁,也容易使密封胶圈老化的更快。小编这里建议大家在日常生活中多留意表把头的保养,文章也会和大家分享一些腕表把头保养的小常识。

 

  一般来讲,越小的表冠头越不好操作,特别在上弦的时候,感觉不方便。但是不锈钢材质和相对比较大的表冠,从使用和寿命上都比较好。为了保证和延长表冠的密封及防水性能,有的手表会在表冠内部的O型胶圈外部,再外加一个钢丝箍圈。

  一般镀金的手表,建议给表面时常涂抹一点透明的指甲油,可以减少表冠和手腕皮肤之间的摩擦和接触。经常给表冠和表壳柄头管之间加一点硅油,也是保障润滑和防水性能的有效办法。如果是不锈钢的表把头不需要刻意请注意,但在购买的手表时,最好要选表冠的。

  对于镶嵌钻石或宝石的手表的表冠,要注意不要将手表摔在地上。如果出现表冠摔坏,在送修的时候,要嘱咐修表店师傅,开表注意不要弄伤镶钻。

  试想,如果你的表冠出了问题,手表的调校走时和防水性能都会同时受到影响。所以小编提醒大家,当你发现手表表冠因松动脱落而找不到了,请及时更换,这样才不会给手表造成更大的损坏。还有一个现象值得注意,部分手表长期使用下会表冠上面的铑镀层磨掉,手表会轻微显出发黄,这属于正常现象

标签:斯诺威登 斯诺威登腕表 手表养护

您可能感兴趣的文章