导航

食草堂皮料故事1:植鞣皮的“善变”之美

来源: 时尚饰界 2017年03月30日

  皮艺的世界里,言语本来没那么重要;创作者觉得作品自己会说话,所以常常“一言不合就干活”。但产品终究是连接创造与使用的表达,疏于沟通,难免有所误解。

  去年我们推出真皮知识点普及的文章后收到大量反馈(回顾请点这里),才知道原来光只皮料一环消费者已经存有不少疑问。皮料虽是皮具制作最基础的部分,门道却一点不少,不光有产地、部位、等级、工艺等各种纬度,选用时也需要使材质各种路特性与设计考量一一匹配。所以一块皮料出现在一只包上,永远不是“巧合”。

  了解皮料特性,不止“辨真”——食草堂使用的牛皮均为头层牛皮,真假一事请交由我们在源头摆平——而在于“理解”。天然材料总藏着很多故事,也有不同的“小性格”,皮料因何而成,有何长处,为何而选,如何养护……稍加了解,下次再看到它,你也会感受到为何数千年来皮料会被珍视及喜爱。

标签:食草堂 皮料

您可能感兴趣的文章