导航

市集里的领结客:40个领结一天卖完 成立自己工作室

来源: 解放日报 2015年07月22日

  1987年出生的王伟旭学的是建筑环境专业,大学毕业后从事照明设计工作。不过他并不喜欢按照公司的风格迎合客户。他觉得这样的设计不能令他获得成就感。2011年10月,他开起网店,尝试设计和制作各种各样的领结。领结的设计和制作越做越顺,小王考虑着创业发展,犹豫不决。

  2013年,小王设计和制作的领结恰巧被鹦鹉螺市集的工作人员看到,邀请他免费参加当年举办的一个市集。第一次露面,看的人之多、评价的人之多、欣赏的人之多,是小王始料未及的。他带的40多个领结一天卖完,收入相当于当时他一个月的薪水。受此鼓舞,小王决心花更多的时间,干自己觉得更有价值的事情。于是,他辞去了工作。

  2014年8月,小王考虑将自己的设计形成配饰品牌,于是他成立了自己的工作室。当初简陋的工作室里只有一张桌子、一架缝纫机,而到现在,小王的工作室已经愈发精致,他的配饰也愈发个性化,并开始根据春秋季发布时尚款了。不过,王伟旭仍将自己的创业定位为起步期,因此特别注意线上线下的平衡:线上稳定客户群,线下借助市集拓展客户群。

标签:领结 配饰品牌 工作室

您可能感兴趣的文章